17 Apr
17Apr

👣 어파스타의 시작

처음엔 사람들이 잘 오지 않는 외진 곳에서 작은 파스타 가게를 열었어요.

클래식한 이탈리안 요리를 좋아했고,

조금은 낯설지만 '정통'이라는 걸 보여주고 싶었죠.

테이블은 몇 개 없었지만, 인테리어는 아기자기하게,

음식은 정말 맛있게. 오로지 정성 하나로 승부했어요.

🧭 멘토링에서 받은 도움

문제는 ‘어떻게 알릴까’였어요.

맛에 대한 자신감은 있었지만,

찾아오는 사람도, 보여줄 방법도 몰랐죠.

멘토링을 통해 마케팅의 방향을 잡고,

브랜딩과 SNS 운영법을 배웠어요.

작은 가게의 매력을 어떻게 전달할 수 있을지,

한 사람 한 사람과 진심으로 소통하는 법을 알게 됐어요.

🌱 지금 나는

지금은 단골도 생기고, 멀리서 찾아오는 분들도 많아요.

예약제로 운영되는 날도 있고,

정말 좋아해주는 손님들 덕에 계속 요리하고 싶다는 마음이 들어요.

혼자였으면 두려웠을 길이었는데,

도움 덕분에 ‘나만의 브랜드’를 만들어가고 있는 중이에요.

🙏 멘토에게 한마디

저 같은 소상공인에게 ‘방향’을 알려준다는 건

정말 큰 힘이 돼요.

혼자선 몰랐을 길을, 조용히 밝혀주신

모든 멘토님들께 진심으로 감사합니다.

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